Pierluigi Sgariglia 380.2519233
Seguici su:

I nostri vini

Assiolo Bolgheri Doc rosso

Vitigni : Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc

bottiglia assiolo bolgheri doc

Sesto d'impianto : 2 mt x 0.80 mt

Orientamento : Est - Ovest

Vendemmia : la raccolta inizia solitamente nella prima decade di settembre. Viene eseguita rigorosamente a mano con selezione in vigna dei grappoli migliori e trasporto dell'uva in cantina in piccole cassette.

Vinificazione : la fermentazione avviene a temperatura Controllata (28 - 30°C) in serbatoi d’acciaio inox, con tempi di macerazione lunghi (15-20 gg) e con alternanza di rimontaggi e delestage per favorire la migliore estrazione di sostanze coloranti e tannini nobili.

Affinamento : viene svolto in tini di acciaio inox in cui viene completata la fermentazione malolattica.

Colore : rosso rubino intenso con riflessi purpurei.

Odore : l'aroma, intenso ed allo stesso tempo elegante, richiama sentori di lampone e bacche rosse mature; vinoso in gioventù, si evolve verso sensazioni speziate con l'età.

Gusto : generoso, sapido. In bocca è morbido ed asciutto.

Abbinamenti : si sposa egregiamente con la classica cucina toscana, da provare con il "Cacciucco alla livornese".

Alcol : 14%

Enologo : Castelli Maurizio

Scarica la scheda tecnica in .pdf

Distribuzione in Italia ed all'estero

Dati e recapiti:
  • Azienda Agricola: CAMPO AL NOCE
    di Pierluigi Sgariglia
  • Indirizzo: Loc. Campo al Noce, 151
    57022 BOLGHERI (Livorno)
  • Tel: 380 2519233 - Fax 0565 749638
  • Email: info@campoalnoce.it
Invia una email:

Inviando tale modulo di richiesta, si concede l'autorizzazione al trattamento dei dati personali, secondo la legge 675 del 31.12.96 sulla tutela della privacy. Tali dati saranno utilizzati esclusivamente al fine dell'espletamento delle informazioni richieste.

Seguici su:
© 2015 Azienda Agricola Campo Al Noce. Web by PubliData di Alessio Venturi
Privacy Policy